• CEFAM
    47 rue Sergent Michel Berthet
    69009 Lyon, FRANCE
    +33 4 72 85 73 63

Charte “Données personnelles et Cookies”

En vous connectant ou en consultant le site internet, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté la charte sur la protection des données à caractère personnel et les cookies (“la charte”).

La charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l’égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.

Le CEFAM est le responsable du traitement des données personnelles relatives à la gestion du site internet. Ces traitements sont mis en œuvre conformément au droit applicable.

 

1. Finalité, fondement du traitement des données collectées et durée

Vous êtes susceptible de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que vos nom et prénom, adresse électronique et numéro de téléphone, afin de bénéficier des services offerts par le site et de répondre, notamment, à vos demandes d’information. Vos données font également l’objet d’un traitement à des fins d’analyses et d’enquêtes.

Ce traitement de données se fonde sur :

Les informations sont nécessaires pour permettre de traiter votre demande et mieux interagir avec vous. Dans nos formulaires en ligne, les champs obligatoires sont marqués par un astérisque. A défaut de réponse aux questions obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous fournir le(s) service(s) demandé(s).

Chaque formulaire ou service limite la collecte des données personnelles et indique notamment :

 

2. Destinataires des données

Les personnes habilitées des services administratifs, de la facturation et la direction ainsi que nos éventuels prestataires sont les destinataires de vos données.

 

3. Sécurité et confidentialité de vos données

Le responsable du traitement met en oeuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

4. Vos droits / Contact

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit de consentement préalable à la prospection commerciale et d’opposition dans les conditions de la réglementation applicable. Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles et vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous disposez également d’un droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage. Vous pouvez également demander la limitation, la portabilité de vos données et / ou introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

Veuillez adresser votre demande à l’adresse électronique “infos@cefam.fr” ou par courrier à l’adresse suivante : CEFAM, RGPD, 47  rue Sergent Michel Berthet 69009 Lyon, France.

 

5. Gestion des cookies

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages.

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site internet (ex : nombre de visites, nombre de pages vues, etc.) et permet notamment de faciliter vos visites sur le site.

À tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement sur l’installation des cookies sur votre ordinateur.

Votre consentement s’applique aux domaines suivants : cefam.fr

Veuillez noter que si vous désinstallez un cookie ou si vous vous opposez à l’installation de cookies sur votre machine, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certains des services du site internet.

LES COOKIES TECHNIQUES

Les cookies techniques servent des finalités techniques, pour faciliter la navigation sur notre site internet. Ces cookies techniques permettent de vous identifier pour vous aider à remplir les formulaires ou certains champs, et permettent d’améliorer votre navigation. Les cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité.

Ces cookies ont simplement pour but le fonctionnement de ce site. Ils peuvent être placés et lus sur votre terminal sans besoin de votre consentement.

LES COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE, PUBLICITAIRES ET “RÉSEAUX SOCIAUX”

Les cookies de mesure d’audience permettent de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de ce site (nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des utilisateurs sur le site et leur fréquence de retour), et de comprendre notamment comment les utilisateurs arrivent sur le site.

Ce site internet a recours à des solutions publicitaires. Le dépôt et la lecture de cookies permettent l’affichage de publicités ciblées sur une page web déterminée en fonction du profil de l’internaute qui consulte la page, et plus particulièrement en fonction des pages que celui-ci a consultées.

Ce site internet a ajouté à ses pages des plug-ins sociaux pour faciliter le partage du contenu du site sur plusieurs plateformes sociales, telles que Facebook, LinkedIn ou Twitter. Le fait d’ajouter ces “boutons sociaux” à notre site internet permet à certaines plateformes sociales d’utiliser des cookies qui tracent votre navigation, que vous soyez utilisateur de ces plateformes ou non.

Vous trouverez ci-dessous une présentation de ces cookies et des moyens de les gérer / paramétrer.

Les cookies de mesure d’audience et les cookies publicitaires peuvent être désactivés très facilement par l’outil Cookiebot mis en place sur ce site. Si des cookies ont été installés, ils seront désinstallés de votre équipement. Si vous continuez votre navigation sur ce site sans désactiver les cookies, vous les acceptez.

Attention, procéder à cette désactivation empêchera l’affichage de toutes publicités ciblées par centres d’intérêts mais vous continuerez à recevoir d’autres publicités. Désactiver ces cookies empêche la collecte d’information permettant un meilleur ciblage publicitaire lors de vos visites : des encarts vides pourront s’afficher à la place de ces publicités ciblées.

Les cookies stockés dans votre terminal ou tout autre élément utilisé pour vous identifier à des fins de statistiques ou d’audience auront une durée de vie raisonnable liée à la finalité du traitement envisagé, cette durée n’étant pas prorogée automatiquement lors de vos nouvelles visites sur le site. Au-delà, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont soit supprimées soit anonymisées.